Calabacines rellenos al horno, sin huevo, sin gluten y con o sin leche.

De nuevo, una deliciosa receta de Izaya a prueba de alergias alimentarias.

 

Antes de nada, no quiero que nadie, que tenga alergias alimentarias, la pruebe sin antes avisar de lo siguiente: debéis mirar las composiciones de los alimentos y productos, hablad o escribid a la marca con la que lo hagáis, porque hay muchos productos que a lo largo del tiempo cambian sus composiciones o están contaminados con trazas.SIEMPRE, SIEMPRE hay que asegurarse.

Ingredientes:

  • 2 Calabacines. (De la variedad verde oscuro)
  • ½ Cebolla
  • 1 Lata pequeña de Atún al Natural o en Aceite de Girasol (Día, Carrefour o Hacendado sirven)
  • ½ Lata pequeña de Maíz Dulce (Carrefour)
  • Tomate frito (Marca Día)
  • Orégano, Sal y Aceite de Oliva.

 

**Solo en caso de poder tomar leche y derivados. NO APTO para alérgicos a la leche:

  • 4 Cucharadas de Queso Rallado Emmental (Marca Día)

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Elaboración:

  • Limpiar por fuera los calabacines, cortar un poco las puntas, partir por la mitad a lo largo, de forma que quedan 4 trozos formando una barquita.
  • Opción 1: Hervirlos en agua o ponerlos al vapor hasta que se ablanden.
  • Opción 2: En un plato grande, meterlos tapados en el microondas, al menos 6 minutos, o más, hasta que veamos que al pinchar con un tenedor su pulpa está blanda.
  • Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.
  • Sacar la pulpa del calabacín sin llevarse la piel (yo lo hago con una cuchara), quedando la barca con el hueco hecho para meter el relleno.
  • Poner en una sartén a sofreír la cebolla pelada y cortada en trocitos pequeños, dorar y añadir el atún escurrido, maíz y la pulpa que sacamos antes del calabacín en trozos muy pequeños.
  • Una vez todo cocinado, echar tomate frito al gusto y orégano.
  • Rellenar las barcas de calabacín con la mezcla anterior y, en caso de poder tomar productos lácteos, añadir el queso, una cucharada por barquita.
  • Meter al horno 5-10 minutos y si se quiere, poner a gratinar otros 5 minutos para que, en caso de haber echado queso, que se dore.
  • Servir y comer, rico rico.

una mamá en la cocina

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