Empanada de Espinacas y Beicon (Sin Huevo)

De nuevo, dar las gracias a Izaya Iglesias por esta deliciosa receta para peques (y mayores) con intolerancias alimentarias.

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Ingredientes:

  • 1 Masa de Hojaldre Redonda Refrigerada. (Buitoni o La Cocinera)
  • 1 Bolsa de Hojas de Espinacas al Natural. (Cualquiera en fruterías de supermercados)
  • 2 Cajas de las pequeñas de Beicon en Tiras. (Marca Día)
  • 1 Tarrina de Queso en Crema. (Philadelphia)
  • 1 Diente de Ajo.

Elaboración:

  • Poner a precalentar el horno a 180º
  • En una sartén, poner el ajo pelado y picado en pequeño y el beicon hasta dorarlo. Añadiremos las hojas de espinacas hasta que mengüen su tamaño y echaremos el queso crema, dando vueltas hasta que se derrita.

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  • Extender la masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel vegetal, en la mitad de la misma (pero dejando los bordes libres para la doblez), poner la mezcla de la sartén, cerrar haciendo una media luna y con los dedos.

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  • Pinchar la masa con un tenedor y con un pincel de cocina poner un poco de aceite por toda la empanada.
  • Meter al horno unos 20 minutos a 180º, calor arriba y abajo. De todas maneras, ir viendo que no se queme o si está muy blanca, dejarla un poco más.

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*No le pongo sal, porque el beicon ya le da un punto de sal bastante bueno.

una mamá en la cocina

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