Pastel fácil de chocolate (sin huevos ni lácteos)

Una vez más, os presento una receta de Izaya que nos viene genial para poder hacerla con nuestros peques, ya que solo hay que darle vueltas con el tenedor, sin necesidad de usar la batidora. ¡¡¡¡A disfrutar!!!!!

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Antes de nada, no quiero que nadie, que tenga alergias alimentarias, la pruebe sin antes avisar de lo siguiente: debéis mirar las composiciones de los alimentos y productos, hablad o escribid a la marca con la que lo hagáis, porque hay muchos productos que a lo largo del tiempo cambian sus composiciones o están contaminados con trazas.

SIEMPRE, SIEMPRE hay que asegurarse.

 

Ingredientes:

  • 180 gr. De Harina de Trigo Normal (Carrefour)
  • 100 gr. De Azúcar (La Azucarera)
  • 2 Cucharadas de Cacao Puro en polvo en lata (Valor)
  • ½ Sobre de Levadura (Royal o Hacendado)
  • ½ Cucharadita de Sal.
  • 1 Vaso de Agua.
  • 5 Cucharadas de Aceite de Girasol
  • 1 Cucharada de Vinagre de Manzana
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla (opcional)

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Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º mientras preparamos los ingredientes y la mezcla.
  • En un recipiente circular o rectangular de vidrio apto para horno tipo pírex, echamos todos los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, levadura y cacao) y remover con un tenedor.
  • Hacer 3 huecos o agujeros en la mezcla anterior de los ingredientes secos; en un hueco pondremos el aceite, en otro el vinagre y en otro la vainilla. Removemos con tenedor.
  • Vamos añadiendo el vaso de agua poco a poco y seguimos mezclando con el tenedor por todo el molde.
  • Introducimos al horno a 180º entre 30-35 minutos dependiendo de la marca varía.
  • Para saber si está listo, abrir a los 30 minutos y pinchar con un palo de brocheta o cuchillo y ver si sale limpio, sino, hace falta un poco más de tiempo.

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